Нут с грибами в сметанном соусе
Богатый белками и питательный нут отлично сочетается с грибами. Аромат и вкус пряностей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Ингредиенты для «Нут с грибами в сметанном соусе»:
- Нут — 220 г
- Шампиньоны — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Отвар (нутовый) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.9 ккал |
белки 71 г |
жиры 94.4 г |
углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Нут с грибами в сметанном соусе»:
-
Нут замочить в холодной воде на ночь.
-
Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (2 л.), добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно, 1 ч. 20 мин.
-
С консервированных шампиньонов слить воду, грибы отбросить на дуршлаг. Затем грибы переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить лук к грибам, перемешать.
-
Обжаривать на среднем огне до золотистости.
-
Готовый нут откинуть на дуршлаг. Весь отвар не выливать, нам он ещё понадобится. Нут добавить в сковороду к грибам с луком.
-
Добавить 100 мл. нутового отвара, сметану, кетчуп. Хорошо перемешать.
-
Добавить специи, имбирь, карри и соль (1 ч. л.). Тушить на медленном огне 15-20 мин.
Готовое блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Comments are closed.