Новогодний винегрет

0

Новогодний винегрет

В былые времена ни один Новый год и праздник не обходился без винегрета на столе. Я вам сегодня предлагаю приготовить необычный винегрет. Он со свежим огурцом и яблоком, с пикантной заправкой и красной рыбой с икрой. Достойный рецепт новогоднего стола. Очень вкусный винегрет, пробуйте!

Ингредиенты для «Новогодний винегрет»:

Заправка

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Винегрет

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец (свежий длиной ~ 15 см) — 1 шт
  • Яблоко (небольшое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горошек зеленый (банка ёмкостью 330 мл, без жидкости половина банки) — 0,5 бан.
  • Бульон (Роллтон куриный домашний сыпучий. по вкусу) — 1 ч. л.

Для подачи

  • Лосось (слабосолёный) — 3 ломт.
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Зелень (у меня сельдерей) — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587 ккал
белки
136.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Новогодний винегрет»:

  • Новогодний винегрет

    Свёклу, морковь и картофель нужно сварить в мундире. Это можно сделать заранее, чтобы овощи остыли. Их нужно все нарезать мелким кубиком.

  • Новогодний винегрет

    Огурец и яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица толстая у обоих продуктов, то её можно почистить. Я не чистила. Отправляем в салатник. Лук у меня шалот, он понежней для салата, и я его порезала пером тонким. Чесок мелко порубила. Горошек откинула на сито и дала стечь всей жидкости. Всё отправила к овощам. Делаем заправку. Нам нужно закислить немного винегрет. Я использую яблочный уксус по вкусу. В масло наливаем уксус яблочный, кладём сахар и зернистую горчицу готовую, маленькую щепотку соли. Соединяем.

  • Новогодний винегрет

    Заправляем винегрет, соединяем и добавляем в него сухой куриный бульон домашний Роллтон. Он солёный и с пряными травами. Кладём, перемешиваем и пробуем на вкус. Я положила 1 ч л. Мне было достаточно. С этим бульоном больше не потребуется никаких специй, а вкус он добавит.

  • Новогодний винегрет

    Для праздничной подачи я выложу винегрет в красивый салатник и сверху украшу его красной рыбой с икрой и листочками сельдерея. Можно украсить весь верх винегрета. Можно сделать по другому, но эта подача будет больше повседневная. Красную рыбу нужно порезать тоже небольшим кубиком и вместе с икрой отправить в винегрет. Всё перемешать и сразу подавать на стол.

  • Новогодний винегрет

    Для меня по вкусу это просто великолепный винегрет. Опять же он лёгкий, что немаловажно для праздничного застолья.

Удивите гостей необычным винегретом на праздничном столе в Новый год.

Новогодний винегрет

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Новогодний винегрет

Новогодний винегрет

Новогодний винегрет

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.