Незабываемый «Баноффи»

Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов… торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом… о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
Ингредиенты для «Незабываемый "Баноффи"»:
Для основы
- Печенье (любое песочное печенье) — 350 г
 - Масло сливочное — 150 г
 - Сахар — 3 ст. л.
 
Для помадки
- Сахар коричневый — 80 г
 - Масло сливочное — 110 г
 - Ванилин — 1/2 ч. л.
 - Молоко сгущенное — 300 г
 
Для банановой начинки
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
 - Банан (спелые) — 3 шт
 - Сахарная пудра — 3 ст. л.
 
Для украшения
- Стружка шоколадная — по вкусу
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               6958.2 ккал  | 
              белки               65.6 г  | 
              жиры               415.6 г  | 
              углеводы               749.5 г  | 
| Порции | |||
| ккал 869.8 ккал  | 
белки 8.2 г  | 
жиры 52 г  | 
углеводы 93.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 342.8 ккал  | 
белки 3.2 г  | 
жиры 20.5 г  | 
углеводы 36.9 г  | 
Рецепт «Незабываемый "Баноффи"»:
- 
![Незабываемый "Баноффи" Незабываемый "Баноффи"]()
Готовим песочную основу:
Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.Все хорошо перемешать. Выложить в форму и сформировать бортики 4-5 см.
Отправляем в духовку — я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. - 
![Незабываемый "Баноффи" Незабываемый "Баноффи"]()
Для помадки:
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.
 - 
![Незабываемый "Баноффи" Незабываемый "Баноффи"]()
Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.
 - 
![Незабываемый "Баноффи" Незабываемый "Баноффи"]()
Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.
Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приятного и вкусного чаепития Вам!:) 




Comments are closed.