Нежнейший пирог с яблоками
Предлагаю приготовить очень вкусный и очень красивый яблочный пирог или шарлотку по-новому. Он получается нежным, воздушным смотрится очень эффектно и съедается за считаные минуты.
Ингредиенты для «Нежнейший пирог с яблоками»:
Пирог
- Яблоко (крупных) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра
Сироп
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3999.9 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 149.5 г |
углеводы 606.9 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Нежнейший пирог с яблоками»:
Очищенные от сердцевины половинки крупных яблок с кожурой нарезаем тонкими ломтиками примерно по 2 мм
для будующих розочек. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. У меня будет 7 роз.
Остатки яблок нарезаем небольшими кусочкам.
Для приготовления сиропа в емкость с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и всыпаем немного корицы, будующий сироп доводим до кипения.
Опускаем яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Примерно 1,5-2 минуты не больше.
Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Ломтики получаются очень эластичными.
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и с помощью миксера или венчика взбиваем до образования легкой пены, затем добавляе сахар и постепенно увеличивая обороты взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем размягченое сливочное масло и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Для придания тонкой цитрусовой нотки добавляем заранее подготовленную цедру 1 лимона
Смешиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеивая, частями добавляем к взбитой массе, хорошенько перемешивая лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Форму для выпечки, застилаем пергаментам или используем силиконовую, как у меня, диаметром 22 см можно 24см, добавляем 1/3 теста, разравнивая лопаткой, выкладываем измельченные яблоки.
Поверх выкладываем оставшееся тесто и слегка разравниваем.
Чтобы сформировать розочки из яблок, необходимо 7 остывших яблочных ломтиков выложить в внахлест и свернуть в трубочку,
начиная от свободного края. Выкладываем розочки поверх теста слегка вдавливая.
Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут.
Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Источник