Мороженое из черники

Мороженое из черники

Восхитительный, нежнейший десерт. Благодаря кисловатости свежей черники — совершенно не приторный. А цвет какой!!!

Ингредиенты для «Мороженое из черники»:

  • Молоко — 220 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 90 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Черника — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мороженое из черники»:

  • Мороженое из черники

    Подготовить продукты. Сливки до поры лучше подержать в холодильнике.

  • Мороженое из черники

    Желтки растереть с сахаром (30 г) и ванилином. Молоко с сахаром (60 г) нагреть до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую массу, тщательно перемешать. Затем полученную массу влить к оставшемуся молоку. Поставить смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и мешать, пока масса не начнёт густеть и не станет похожа на сгущённое молоко. Снять с огня, процедить, то, что останется на сите, протереть. Крем охладить до комнатной температуры, регулярно перемешивая, чтобы не образовалась плёночка, и затем убрать в холодильник на 30 минут.

  • Мороженое из черники

    Сливки взбить до пышности. Чернику измельчить в блендере до однородного пюре.

  • Мороженое из черники

    Охлаждённый крем смешать со взбитыми сливками.

  • Мороженое из черники

    Затем вмешать ягодное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния.

  • Мороженое из черники

    Перелить в подходящую форму, плотно закрыть или затянуть плёнкой и убрать в морозилку. Через 45-60 минут достать и перемешать ложкой, особенно у стенок формы. Повторить операцию ещё два раза. После третьего раза оставить массу в морозильнике до полного замораживания.

Мороженое из черники

Мороженое из черники

Мороженое из черники

Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.