Морковный салат «а ля Пина Колада»

0

Морковный салат "а ля Пина Колада"

Любите морковь как я? Тогда предлагаю попробовать такой интересный морковный салатик. Естественно, он без добавления алкоголя, но с нотками ананаса и кокоса, благодаря чему дано такое название. О пользе ингредиентов можно и не говорить. Давайте пробовать?

Ингредиенты для «Морковный салат "а ля Пина Колада"»:

  • Морковь (1 средняя морковь) — 100 г
  • Ананас — 60 г
  • Орехи кешью / Кешью — 20 г
  • Масло кокосовое (холодного отжима) — 2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Морковный салат "а ля Пина Колада"»:

  • Морковный салат "а ля Пина Колада"

    1. Моем и чистим морковь.
    2. Натираем морковь на мелкой терке (по желанию и на крупной можно тоже).
    3. Моем и чистим ананас. Один из примеров можете найти в советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса".
    4. Измельчаем кусочек мякоти ананаса с помощью блендера в пюре.

  • Морковный салат "а ля Пина Колада"

    5. Измельчаем орехи кешью ножом.
    6. Добавляем к моркови ананас, кешью и кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем.

    Примечание: кешью соединять с салатом лучше перед подачей, чтобы сохранился их яркий вкус, так как при настаивании (например, ночью в холодильнике) вбирают в себя влагу из моркови и ананаса, становясь похожим на сырой арахис.

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.