Курица в яблочном маринаде

0

Курица в яблочном маринаде

Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом — попробуйте сами.

Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Горчица ("Дижонская") — 2 ст. л.
  • Вино рисовое ("Мирин") — 30 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Базилик (или "Прованские травы") — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.2 ккал
белки
266 г
жиры
80.8 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:

  • Курица в яблочном маринаде

    Курицу помыть и разделать на порционные куски.

  • Курица в яблочном маринаде

    Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

  • Курица в яблочном маринаде

    Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.

  • Курица в яблочном маринаде

    Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.

  • Курица в яблочном маринаде

    Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.

  • Курица в яблочном маринаде

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.