Морковча по-корейски с приправой

Морковча по-корейски с приправой

Очень вкусная остренькая морковочка. Если хотите сделать вкус мягче, то добавьте чуть меньше чеснока и приправы. На повтор просмотрела, подобного не нашла.

Ингредиенты для «Морковча по-корейски с приправой»:

  • Морковь — 500 г
  • Приправа (с горкой специй для моркови по-корейски) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
210.7 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
1.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Морковча по-корейски с приправой»:

  • Морковча по-корейски с приправой

    Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Натертую морковь сложить в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, влить столовый уксус, всыпать соль и сахар.

  • Морковча по-корейски с приправой

    На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Влить ароматное горячее масло в миску, в центр моркови.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Все тщательно перемешать.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью на холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. Мариновать в холодильнике 4 — 6ч.

  • Морковча по-корейски с приправой

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.