Морковь по-корейски в домашних условиях
Здоровая альтернатива адаптированному в России салату «Морковь по-корейски» существует? Да, этот салат можно сделать полезным, без сахара, но сохранить сладкий и хрустящий вкус.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски в домашних условиях»:
- Морковь — 300 г
- Уксус яблочный (натуральный яблочный или кокосовый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (без сахара) — 1 ч. л.
- Соус (соус терияки) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Морковь по-корейски в домашних условиях»:
Способ приготовления:
— нарезать морковь при помощи овощерезки. От нарезки зависит вкус блюда.
— смешайте ингредиенты для заправки
— заправьте свежую морковь, тщательно перемешайте.
— оставьте в холодильнике минимум на 12 часов
— наслаждайтесь вкусом!
Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита.
Источник