Митболы из индейки с клюквенным соусом

В наши дни каких только дней и праздников ни придумали, и день объятий, и день кошек, и день поцелуев… и сколько бы их ни было, а Новый год, Рождество, самые любимые и почитаемые. Предлагаю приготовить на праздничный стол эти незамысловатые мясные шарики, подать их с клюквенным соусом и вы будете в полном восторге.
Ингредиенты для «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
Соус
- Клюква — 300 г
- Лук репчатый (средней луковицы) — 1/3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (+ перец черный молотый по вкусу) — по вкусу
Митболы
- Филе (фарш из филе индейки) — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (на выбор: петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2687.1 ккал |
белки 135.7 г |
жиры 153.9 г |
углеводы 180 г |
| Порции | |||
| ккал 447.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 30 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 182.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
-
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Ингредиенты для соуса. Клюкву по желанию можно заменить на бруснику
-
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Для соуса клюкву измельчите блендером и протрите через сито.
-
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 мин. Я готовила на ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra, масла для этой сковороды понадобилось минимум.
Добавьте к тушеному луку клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, чуть посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. В самом конце добавьте мёд, перемешайте, отключите огонь -
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Для митболов пропустите филе индейки ч/з мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, приправьте перцем и корицей, перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.
-
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Мокрыми руками скатайте из фарша небольшого размера шарики, их должно получится 14-16 штук.
-
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
В сковороде с антипригарным покрытием, у меня надежная
высококачественная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, разогрейте оливковое масло и жарьте митболы на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы шарики подрумянились. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне прогрейте митболы 5 мин. -
![Митболы из индейки с клюквенным соусом Митболы из индейки с клюквенным соусом]()
Разложите митболы на блюде, полейте клюквенным соусом. Вкусно, сытно!










Comments are closed.