Мини-бургеры из шампиньонов

Необычная закуска: бургеры без булочек, вместо них берём грибы. Обжаренный бекон, два вида сыра и хрустящие овощи — вкусно, с остринкой, попробуйте. Тем более готовить всего 10 минут на сковороде.
Ингредиенты для «Мини-бургеры из шампиньонов»:
- Шампиньоны (крупные) — 10 шт
- Сыр плавленый (Чили Чиз от Hochland) — 5 шт
- Сырок плавленый (сливочный Hochland в треугольниках) — 3 шт
- Бекон — 5 ломт.
- Помидор — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соус (Сырный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2223.7 ккал |
белки 190.7 г |
жиры 159.2 г |
углеводы 6.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Мини-бургеры из шампиньонов»:
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
У шампиньонов убираем ножки и делаем небольшие углубления для начинки.
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
Кулинарными ножницами разрезаем каждую пластинку сыра "Чили Чиз"пополам. Треугольнички "Сливочного" сыра освобождаем от упаковки и тоже нарезаем пополам.
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
Половину шляпок и бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
Вторую часть шампиньонов обжариваем, переворачиваем, внутрь кладём кусочки плавленного сыра.
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
Следом кружочки свежего огурца или помидора. Капельку сырного соуса на каждый и кусочек бекона.
-
![Мини-бургеры из шампиньонов Мини-бургеры из шампиньонов]()
Полоску сыра "Чили Чиз" складываем пополам и кладём следующим слоем. Дальше листик салата или другую зелень по вкусу.
Накрываем шляпками шампиньонов и томим на маленьком огне под крышкой пару минут.

При подаче протыкаем зубочисткой, присыпаем кунжутом.
Мини-бургеры из грибов готовы


Пикантная сочная закуска с остринкой








Comments are closed.