Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Безглютеновый, легкий, ароматный и воздушный миндально-лимонный кекс, приготовлен из миндальной муки, кукурузной поленты ТМ Brаvolli, яиц и сахара. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Миндально-лимонный кекс»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Полента кукурузная — 70 г
  • Миндаль — 40 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
374.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Миндально-лимонный кекс»:

  • Миндально-лимонный кекс

    Яйца соединить с сахаром.

  • Миндально-лимонный кекс

    Взбивать миксером до пышной пены не менее 5 мин.

  • Миндально-лимонный кекс

    Просеять миндальную муку, перемешать венчиком.

  • Миндально-лимонный кекс

    Добавить кукурузную поленту, перемешать.

  • Миндально-лимонный кекс

    Добавить лимонный цедру, перемешать.

  • Миндально-лимонный кекс

    Разлить тесто по формочкам.

  • Миндально-лимонный кекс

    Миндаль измельчить в блендере.

  • Миндально-лимонный кекс

    Посыпать миндалем тесто в формах. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.

Готовый кекс вынуть из формы и можно подавать к столу

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс

Приятного аппетита!!!

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс


Источник

Comments are closed.