Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Летний морковный пирог с грецкими орехами, свежей мятой и мятным сиропом. Очень вкусный и ароматный пирог получается, особенно хорош в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:

  • Сироп мятный — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Морковь (очищенная) — 150 г
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1..2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мята (только листья) — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
158.5 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Хорошо перемешайте.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.

  • Мятный морковный пирог с грецкими орехами

    Приятного аппетита!

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Мятный морковный пирог с грецкими орехами

Источник

Comments are closed.