Мясо по-французски

Мясо по-французски

Источник: https://dzen.ru/a/Yg YKfgR4EyYqUXBW с дополнениями Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю) Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке. На нашем праздничном столе это мясное блюдо номер один. Его не нужно отбивать, рецепт мяса очень простой. Благодаря такому способу приготовления свинина или любое другое мясо получается нежным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

  • Мясо (Свинина, индейка, курица, говядина(?)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, французские / итальянские травы) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Ананас (Или любые консервированные фрукты) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

  • Мясо по-французски

    Мясо, у меня это свинина — нарезаем широкими кусочками толщиной в 2 см. Подойдёт как корейка, так и карбонат. Затем на нём делаем вот такие вот надрезы крест-накрест. Чтобы свинина получилась более нежной и сочной.

  • Мясо по-французски

    Отбивать молотком это мясо не нужно. Переворачиваем кусочки и с обратной стороны делаем то же самое. Затем все кусочки посыпаем солью и чёрным перцем — я взяла смесь перцев, вы можете брать любимые специи.

  • Мясо по-французски

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей. Майонез можно заменить на сметану. Этим соусом смазываем мясо. Далее переворачиваем, снова солим, перчим и смазываем соусом.

  • Мясо по-французски

    2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. Помидор режем кружочками. Репчатый лук мнём руками, добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем. Ещё я добавляю сок лимона, так лучок и мясо получается ещё более вкусным и нежным.

  • Мясо по-французски

    На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и очень вкусной.

  • Мясо по-французски

    На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и очень вкусной (можно лук на мясо и потом остальное — это дело вкуса). Далее выкладываем фрукты и

  • Мясо по-французски

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Достаю из духовки, посыпаю тёртым сыром (у меня Пармезан) и снова в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр подрумянился.

  • Мясо по-французски

    В итоге у нас получается безумно вкусное, ароматное и нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Вкус потрясающий.

    Подаём к столу, дополнив овощным салатиком. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Источник

Comments are closed.