Мясо по-французски
Источник: https://dzen.ru/a/Yg YKfgR4EyYqUXBW с дополнениями Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда мясо выходит безумно сочное и мягкое (вкуснее рецепта я не знаю) Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке. На нашем праздничном столе это мясное блюдо номер один. Его не нужно отбивать, рецепт мяса очень простой. Благодаря такому способу приготовления свинина или любое другое мясо получается нежным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Мясо (Свинина, индейка, курица, говядина(?)) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, французские / итальянские травы) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Ананас (Или любые консервированные фрукты) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2444.4 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо по-французски»:
-
Мясо, у меня это свинина — нарезаем широкими кусочками толщиной в 2 см. Подойдёт как корейка, так и карбонат. Затем на нём делаем вот такие вот надрезы крест-накрест. Чтобы свинина получилась более нежной и сочной.
-
Отбивать молотком это мясо не нужно. Переворачиваем кусочки и с обратной стороны делаем то же самое. Затем все кусочки посыпаем солью и чёрным перцем — я взяла смесь перцев, вы можете брать любимые специи.
-
В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей. Майонез можно заменить на сметану. Этим соусом смазываем мясо. Далее переворачиваем, снова солим, перчим и смазываем соусом.
-
2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. Помидор режем кружочками. Репчатый лук мнём руками, добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем. Ещё я добавляю сок лимона, так лучок и мясо получается ещё более вкусным и нежным.
-
На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и очень вкусной.
-
На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает свинину сочной, мягкой и очень вкусной (можно лук на мясо и потом остальное — это дело вкуса). Далее выкладываем фрукты и
-
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Достаю из духовки, посыпаю тёртым сыром (у меня Пармезан) и снова в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр подрумянился.
-
В итоге у нас получается безумно вкусное, ароматное и нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Вкус потрясающий.
Подаём к столу, дополнив овощным салатиком. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Comments are closed.