Мясные шарики в кунжуте

0

Мясные шарики в кунжуте

Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.

Ингредиенты для «Мясные шарики в кунжуте»:

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Креветки (мелкие, коктейльные) — 200 г
  • Батон — 150 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Кунжут — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5657.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
489.2 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
390.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясные шарики в кунжуте»:

  • Мясные шарики в кунжуте

    С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.

  • Мясные шарики в кунжуте

    Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

  • Мясные шарики в кунжуте

    Креветки предварительно разморозить, если замороженные.

  • Мясные шарики в кунжуте

    На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).

  • Мясные шарики в кунжуте

    Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость. Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.

  • Мясные шарики в кунжуте

    В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.

  • Мясные шарики в кунжуте

    Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.

  • Мясные шарики в кунжуте

    Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.