Медовик на новый лад

0

Медовик на новый лад

Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки… так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:

Тесто для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 1 кг
  • Сливки (жирность 33-35 %) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Карамельный мусс

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (жирность 33 -35 %) — 400 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10915.6 ккал
белки
193.4 г
жиры
758 г
углеводы
836.5 г
Порции
ккал
1364.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Медовик на новый лад»:

  • Медовик на новый лад

    Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Медовик на новый лад

    В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.

  • Медовик на новый лад

    Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.

  • Медовик на новый лад

    При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.

  • Медовик на новый лад

    Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

  • Медовик на новый лад

    Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

  • Медовик на новый лад

    В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.

  • Медовик на новый лад

    На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
    Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
    Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Медовик на новый лад

    Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.

  • Медовик на новый лад

    Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.

  • Медовик на новый лад

    Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Медовик на новый лад

    Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.

  • Медовик на новый лад

    На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
    На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.

  • Медовик на новый лад

    Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
    Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.
    Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.

  • Медовик на новый лад

    Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Медовик на новый лад

    В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
    Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
    Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)

  • Медовик на новый лад

    Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.

  • Медовик на новый лад

    Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.

  • Медовик на новый лад

    Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.

Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!

Медовик на новый лад

Медовик на новый лад

Медовик на новый лад

Медовик на новый лад

Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку…

Медовик на новый лад

Медовик на новый лад

Медовик на новый лад

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.