Медовик на новый лад

Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки… так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.
Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:
Тесто для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Сахар — 100 г
 - Мед — 180 г
 - Сода — 1 ч. л.
 - Масло сливочное — 180 г
 - Яйцо куриное — 4 шт
 - Соль — 1 щепот.
 
Крем
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 1 кг
 - Сливки (жирность 33-35 %) — 500 мл
 - Сахарная пудра — 5 ст. л.
 - Ванилин — 1 пакет.
 
Карамельный мусс
- Сахар — 300 г
 - Вода — 100 мл
 - Масло сливочное — 100 г
 - Желатин — 10 г
 - Сливки (жирность 33 -35 %) — 400 мл
 - Соль — 1 щепот.
 - Ванилин — 1 пакет.
 
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               10915.6 ккал  | 
              белки               193.4 г  | 
              жиры               758 г  | 
              углеводы               836.5 г  | 
| Порции | |||
| ккал 1364.5 ккал  | 
белки 24.2 г  | 
жиры 94.8 г  | 
углеводы 104.6 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 321 ккал  | 
белки 5.7 г  | 
жиры 22.3 г  | 
углеводы 24.6 г  | 
Рецепт «Медовик на новый лад»:
- 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита. - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.
Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта. - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить) - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.
 - 
![Медовик на новый лад Медовик на новый лад]()
Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.
 
Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!




Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку…






















Comments are closed.