Ленивый бешбармак

Ленивый бешбармак

Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт. Готовлю я его в казане или в воке.

Ингредиенты для «Ленивый бешбармак»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Тушенка (у меня тушенка говяжья 340 грамм) — 1 бан.
  • Лапша (специальная плоская лапша для бешбармака) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665 ккал
белки
75.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Ленивый бешбармак»:

  • Ленивый бешбармак

    Обжариваем лук

  • Ленивый бешбармак

    Добавляем тушенку, чуть обжариваем, а затем добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне

  • Ленивый бешбармак

    Не мешая, сверху выкладываем порезанную на 4-6 частей картошку. Заливаем водой как на фото и накрываем крышкой на 10-15 минут.

  • Ленивый бешбармак

    Не мешая, сбоку пытаемся под картошку засунуть лапшу и выкладываем ее сверху. Чуть добавляем воды и под крышкой на медленном огне тушим еще минут 10.

  • Ленивый бешбармак

    .

  • Ленивый бешбармак

    Готовое блюдо можно целиком перевернуть на большое широкое блюдце либо просто разложить порционно на тарелки, предварительно перемешав. Приятного аппетита.

Источник

Comments are closed.