Ленивые пирожки с капустой

0

Ленивые пирожки с капустой

Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с капустой»:

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Для теста

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
47.5 г
углеводы
319.8 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Ленивые пирожки с капустой»:

Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.

Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.

Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.

Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.