Легкий бланманже с фруктами

Легкий бланманже с фруктами

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 700 г
  • сметана 10% 250 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 200 г
  • желатин 30 г
  • фрукты

Кухня: Французская кухня

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком и отставить минут на 60. Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты. Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.

Совет

Не следует использовать ананас и киви, потому что эти фрукты способны нейтрализовать свойство желатина, и десерт не застынет. Идеально подойдет виноград.

Источник

Comments are closed.