Легкий десерт с лимонным кремом

0

Легкий десерт с лимонным кремом

Отличный десерт для любителей лимонного вкуса. И как бонус — лимонный крем, по вкусу напоминающий лимонный курд, но без сливочного масла. Крем в сочетании с густым натуральным йогуртом дает свежую лимонную нотку. Низкокалорийный, но оооочень вкусный десерт. Лимонный крем хорош с блинчиками и оладьями. Пробуем? Кокосовое молоко дает сливочность и практически не ощущается в готовом креме. Если нет молока, заменить водой и увеличить количество облепихи.

Ингредиенты для «Легкий десерт с лимонным кремом»:

  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Облепиха (у меня свежемороженая) — 30 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Крахмал — 20 г
  • Сахар (я брала 3 ст л) — по вкусу
  • Йогурт (натуральный и густой) — 250 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.1 ккал
белки
9 г
жиры
19.6 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Легкий десерт с лимонным кремом»:

  • Легкий десерт с лимонным кремом

    Облепиху помять и залить кипятком,
    Процедить.

  • Легкий десерт с лимонным кремом

    Выжать лимонный сок из одного лимона.
    У меня 60 мл.
    Процедить.

  • Легкий десерт с лимонным кремом

    В чашу влить кокосовое молоко, облепиховый напиток, сахар, крахмал и очень тщательно перемешать.
    Откорректировать на сахар.
    Добавить желток и тщательно перемешать.
    Я процеживаю.

  • Легкий десерт с лимонным кремом

    Выливаем в сотейник и ставим на огонь.
    Постоянно помешивая, довести до загустения.
    Накрыть пленкой в контакт и охлаждаем.

  • Легкий десерт с лимонным кремом

    Йогурт перемешать.
    Крем перемешать.
    Выкладываем в креманки слоями.
    Немного охлаждаем и подаем.

Легкий десерт с лимонным кремом

Легкий десерт с лимонным кремом


Лимонный крем

Легкий десерт с лимонным кремом

Легкий десерт с лимонным кремом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.