Картофельное карри с горохом и грибами

Картофельное карри с горохом и грибами

Предлагаю приготовить картофельный вариант карри. Блюдо вкусное, сытное и быстрое в приготовлении. Подходит как для гарнира, так и для самостоятельной подачи.

Ингредиенты для «Картофельное карри с горохом и грибами»:

  • Лук репчатый (~ 60 г.) — 1 шт
  • Чеснок (~ 10 г.) — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Имбирь (очищенный ~ 10 г.) — по вкусу
  • Карри (без горки) — 2 ч. л.
  • Картофель (~350-400г)
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Сметана (10% или йогурт; 120 г, если блюдо подается сразу всем объемом, и по вкусу, если блюдо подается порционно.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельное карри с горохом и грибами»:

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Подготовить продукты.
    Грибы можно использовать любые, которые хорошо держат форму при термообработке.
    Горошек разморозить при комнатной t. Можно использовать консервированный.
    Я использовала карри ТМ ORIENT

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Чеснок, лук, имбирь нарезать на кусочки, положить в чашу для блендера, добавить 3 ст. л. воды и пюрировать.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Шампиньоны разрезать:
    если крупные, как у меня, то на 6 частей,
    если средние, то на 4 части.
    Если грибы мелкие, то резать не надо.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Картофель нарезать небольшими брусочками.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Разогреть масло в сковороде при средней t. Добавить луковое пюре и готовить ~ 5 мин., пока не выпарится жидкость.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Положить грибы, чуть присолить и тушить ~ 3 мин, часто помешивая, до мягкости.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Вмешать карри. Добавить картофель, размешать, чтобы картофель был равномерно покрыт смесью.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Добавить 200 мл. горячей воды, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить t, прикрыть неполностью крышкой, тушить ~ 20 мин.
    Жидкость должна выпариться примерно наполовину. Если жидкости много, то в конце готовки крышку просто убрать и увеличить t.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Положить горошек и готовить еще ~ 2-3 мин., пока он не прогреется.

  • Картофельное карри с горохом и грибами

    Убрать с плиты.
    Если блюдо подается сразу на одном блюде для нескольких человек, то добавить сметану/йогурт, размешать.
    Если порционно, то сметану/йогурт можно добавить поверх карри.
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт не относится к индийской кухне

Источник

Comments are closed.