Куриный крамбл с яблоками и гранатом

Куриный крамбл с яблоками и гранатом

Осенний крамбл из куриного филе с яблоками и зернами граната, приготовленный в оригинальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, позволяющей сделать блюдо сначала на плите, а затем в духовке, не перекладывая в форму для запекания. Получается очень удобно, быстро и практично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яблоко (300 г в очищенном виде) — 2 шт
  • Сироп кленовый (у меня сироп агавы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Хлопья овсяные — 75 стак.
  • Гранат — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25938.6 ккал
белки
1006 г
жиры
533.6 г
углеводы
4534.4 г
Порции
ккал
4323.1 ккал
белки
167.7 г
жиры
88.9 г
углеводы
755.7 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Для приготовления этого блюда понадобится антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Для соуса смешать сироп агавы, 1 ст. л. растительного масла, уксус, соевый соус, имбирь и вино.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Для посыпки смешать овсяные хлопья, муку и щепотку соли со сливочным маслом.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Хорошо растереть руками в крошку. Отдельно подготовить зерна граната. Разогреть духовку до 190*С.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, вырезав сердцевину. Каждую часть разрезать на 3-4 кусочка.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Куриное филе нарезать средними кусочками, примерно как яблоки, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до изменения цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Добавить яблоки к курице, перемешать.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Залить соусом, довести до кипения, готовить пару минут, помешивая, снять с огня.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Посыпать половиной приготовленной крошки, добавить зерна граната.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Посыпать оставшейся крошкой. Снять ручку со сковороды и поставить в духовку на 15-20 минут.

  • Куриный крамбл с яблоками и гранатом

    Можно подавать!

Куриный крамбл с яблоками и гранатом

Приятного аппетита!

Куриный крамбл с яблоками и гранатом

Источник

Comments are closed.