Куриный холодец со сливочным хреном

На праздники мы часто готовим холодец или заливное, это вкусное и сытное блюдо, которое от нас не требует особого внимания. Но какой холодец без горчицы, аджики или другого соуса? Предлагаю вам сливочный хрен. Вот уже несколько лет я готовлю его к холодцу. Пикантный, слегка острый, с нежной с шелковистой текстурой, его с удовольствием едят и милые дамы, и даже дети.
Ингредиенты для «Куриный холодец со сливочным хреном»:
- Голень куриная (куриные лапки) — 500 г
 - Окорочок куриный — 2 шт
 - Хрен (готовая приправа из магазина) — 2 ст. л.
 - Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Сок лимонный — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Чеснок — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2529.2 ккал  | 
              белки               282.6 г  | 
              жиры               152.9 г  | 
              углеводы               8.8 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 182 ккал  | 
белки 20.3 г  | 
жиры 11 г  | 
углеводы 0.6 г  | 
Рецепт «Куриный холодец со сливочным хреном»:
- 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Я не очень люблю использовать для холодца желатин. Поэтому куриный холодец я часто готовлю из куриных лапок. Они хорошо желируют бульон. И с ними холодец не жирный получается. В ингредиентах указала "куриные голени" за неимением в списке "куриные лапки".
Лапки помыть, обрезать что не нужно и варить с луковкой, кусочком морковки и другими любимыми специями на маленьком огне часа два. За 30-40 минут до окончания готовки в бульон положить пару окорочков или половину курицы. Варить, чтобы мясо сварилось. Соль по вкусу. - 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Куриное мясо достать, нарезать кубиком, положить в форму. Выдавить чеснок. Для красоты положить вареную морковь, для вкуса перец чили.
 - 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь застыть.
Собственно, вы можете приготовить холодец на свой вкус, и из чего хотите. - 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Для сливочного хрена подготовить ингредиенты. Творожный сыр и магазинный хрен берётся в одинаковых пропорциях. Или на ваш вкус, что-то больше, что-то меньше. Для пикантности добавляется немного сока лимона.
Перец и соль как пожелаете. - 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Смешать в миске все указанные ингредиенты.
 - 
![Куриный холодец со сливочным хреном Куриный холодец со сливочным хреном]()
Холодец готов.
Заполнить кулинарный шприц сливочным хреном и сформировать розочки на холодце. 








Comments are closed.