Куриные бедрышки в остром маринаде

Очень вкусные сладковато-острые бёдрышки. Можно сделать с этим же маринадом крылышки, будет ещё лучше.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в остром маринаде»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед — 4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец кайен (от 1/4 до 1 ч. л.) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1163.3 ккал |
белки 97.5 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 57.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 161.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в остром маринаде»:
-
![Куриные бедрышки в остром маринаде Куриные бедрышки в остром маринаде]()
В большую миску выложить кетчуп, добавить к нему паприку, кайенский перец, соль. Влить сок из половинки лимона и добавить растительное масло.
-
![Куриные бедрышки в остром маринаде Куриные бедрышки в остром маринаде]()
Добавить чёрный молотый перец и мёд. Хорошо всё перемешать.
Выложить в маринад куриные бёдрышки. -
![Куриные бедрышки в остром маринаде Куриные бедрышки в остром маринаде]()
Тщательно перемешать, чтобы бёдрышки были со всех сторон покрыты маринадом.
Оставить их мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на более долгое время. -
![Куриные бедрышки в остром маринаде Куриные бедрышки в остром маринаде]()
Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности, ~40 минут.
В этой же форме я запекла также шампиньоны, обмазав их в остатках маринада, только достала их из духовки пораньше.
Подавать с гарниром на выбор. Очень вкусно!

За рецепт благодарю Любу lgabriel.
Источник




Comments are closed.