Курица в горчично-медовом соусе

Курица в горчично-медовом соусе

Ароматнейшие кусочки курицы с медово-горчичной ноткой и хрустящей корочкой прекрасно подойдут как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Это очень вкусно, это не передается словами, это нужно пробовать самим. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, мягким, ароматным и безумно вкусным!

Ингредиенты для «Курица в горчично-медовом соусе»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Горчица ("Дижонская") — 80 г
  • Мед — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
266.3 г
жиры
81.8 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица в горчично-медовом соусе»:

  • Курица в горчично-медовом соусе

    Курицу помыть и разделать на порционные кусочки, натереть солью со всех сторон и выложить в форму, смазанную маслом, шкуркой вверх.

  • Курица в горчично-медовом соусе

    *

  • Курица в горчично-медовом соусе

    Венчиком взбить горчицу, мёд и масло до однородной консистенции, посолить и поперчить.

  • Курица в горчично-медовом соусе

    *

  • Курица в горчично-медовом соусе

    Мясо полить получившимся соусом. Между кусочками мяса разложить веточки розмарина.

  • Курица в горчично-медовом соусе

    Форму с курицей поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

  • Курица в горчично-медовом соусе

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.