Курица с кабачками под чесночной корочкой

Курица с кабачками под чесночной корочкой

Ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежными кабачками очень кстати придется к вашему обеду или ужину. Быстро, просто и без лишних заморочек. Можно готовить даже на даче. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, кус-кус, булгур, перловка.

Ингредиенты для «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Кабачок (лучше молодой) — 700 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.6 ккал
белки
273 г
жиры
58.2 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Курицу помыть и нарезать на порционные куски.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Добавить соль, перец, приправу, немного подсолнечного масла и хорошо перемешать.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать полукружьями.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки курицы и кабачок. Поставить форму с мясом на 30-40мин в духовку, предварительно разогретую до 190-200C, время от времени поливая курицу образовавшимся соком.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Через 30-40мин курицу вынуть из духовки, смазать верх мелконарезанным чесноком и поставить обратно в духовку еще на 10мин.

  • Курица с кабачками под чесночной корочкой

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.