Кукурузный кекс с изюмом

0

Кукурузный кекс с изюмом

Нарядный солнечный кекс для домашнего чаепития. Напоминает вкус из детства. Если любите рассыпчатые нежные кексы с плотной коричневой корочкой — берите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Кукурузный кекс с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 60 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Изюм — 100 г
  • Чай черный (крепкий) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (+немного для смазывания формы) — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
138 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Кукурузный кекс с изюмом»:

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Изюм залить стаканом горячего крепкого чая на 1 час.
    Затем хорошо отжать и выложить на полотенце.
    Сливочное масло вынуть из холодильника.

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Духовку включить заранее разогреваться до 170 градусов.

    Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    После того, как масло посветлеет, разбить одно яйцо и продолжать взбивать. Когда масса снова загустеет, добавить ещё яйцо и снова взбить. Добавить кефир или сметану 1-2 ложки.

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Всыпать оба вида муки, разрыхлитель и поленту.
    Аккуратно перемешать.

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Вмешать изюм.

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Размер моей формы 21*11*5

  • Кукурузный кекс с изюмом

    Выпекать около 1 часа при 170 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой из середины кекса.

    Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут, затем вынуть на решётку и остудить.

Кукурузный кекс с изюмом

Можно присыпать ещё тёплый кекс сахарной пудрой или полить глазурью.

Кукурузный кекс с изюмом

Кукурузная мука придаёт «крохкость», полента добавляет структуру. Кислинка изюма приятно гармонирует со сладостью теста.

Кукурузный кекс с изюмом

Кекс делается по классической технологии: здесь главное хорошо взбить масло с сахаром, затем с яйцами.

Кукурузный кекс с изюмом

Кекс с плотной корочкой и мягкостью внутри. Рассыпчатый, нежный.

Кукурузный кекс с изюмом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.