Кукурузные шарики с ореховым соусом

0

Кукурузные шарики с ореховым соусом

Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты для «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:

  • Полента кукурузная (Bravolli) — 100
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Фундук — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий) — 2 веточ.
  • Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (50-70 мл) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
92.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
557.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кукурузные шарики с ореховым соусом»:

  • Кукурузные шарики с ореховым соусом

    Сварить из кукурузной поленты Bravolli густую кашу, ориентируясь на инструкцию производителя. Соль и специи по вкусу. Оставить остывать до теплого состояния.

  • Кукурузные шарики с ореховым соусом

    Приготовить соус для шариков из поленты. Миксером измельчить подсушенные орехи и чеснок с добавлением воды. Пропорции не скажу, я на глаз готовлю. Поэтому лучше воду вливать понемногу.
    Можно готовить из одного вида орехов, например, из грецких.

  • Кукурузные шарики с ореховым соусом

    Соус должен быть густым и достаточно однородным.

  • Кукурузные шарики с ореховым соусом

    Соус по вкусу посолить и поперчить, добавить листики тимьяна, яблочный уксус и растительное масло (я добавляю нерафинированное подсолнечное).
    Вам должно быть вкусно.

  • Кукурузные шарики с ореховым соусом

    Из теплой поленты скатать небольшие шарики. Для удобства руки лучше смочить водой.
    В глубокую тарелку вылить ореховый соус и положить шарики из поленты. Подавать сразу же, пока теплые.

Кукурузные шарики с ореховым соусом

Кукурузные шарики с ореховым соусом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.