Кукурузно-сырные вафли
Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кукурузно-сырные вафли»:
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр полутвердый — 35 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.9 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кукурузно-сырные вафли»:
-
Смешайте поленту, йогурт и яйцо.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, петрушку и смесь перцев. Перемешайте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченный чеснок и соль.
-
Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут или уберите в холодильник на ночь.
-
Разогрейте вафельницу, выкладывайте по 1 ст. л. теста.
-
Готовьте около 5-6 минут, учитывая особенности своей вафельницы.
-
У меня получилось 6 вафель диаметром 10 см.
Приятного аппетита!
Comments are closed.