Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузно-сырные вафли»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр полутвердый — 35 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
102.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кукурузно-сырные вафли»:

  • Кукурузно-сырные вафли

    Смешайте поленту, йогурт и яйцо.

  • Кукурузно-сырные вафли

    Добавьте растопленное сливочное масло, петрушку и смесь перцев. Перемешайте.

  • Кукурузно-сырные вафли

    Всыпьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченный чеснок и соль.

  • Кукурузно-сырные вафли

    Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут или уберите в холодильник на ночь.

  • Кукурузно-сырные вафли

    Разогрейте вафельницу, выкладывайте по 1 ст. л. теста.

  • Кукурузно-сырные вафли

    Готовьте около 5-6 минут, учитывая особенности своей вафельницы.

  • Кукурузно-сырные вафли

    У меня получилось 6 вафель диаметром 10 см.

Приятного аппетита!

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Кукурузно-сырные вафли

Источник

Comments are closed.