Круасаны с ветчиной «Завтрак на природе»

Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круасаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
Ингредиенты для «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:
- Круассан (без начинки) — 3 шт
- Ветчина (из индейки ТМ "Индилайт") — 3 ломт.
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 704.9 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 46.8 г |
| Порции | |||
| ккал 235 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 15.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 271.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:
-
![Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе" Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"]()
Готовлю продукты для приготовления круасанов к завтраку. Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)
-
![Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе" Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"]()
Разрезаю каждый круасан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.
-
![Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе" Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"]()
Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.
-
![Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе" Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"]()
Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круасана. Таким образом заполняю все круасаны.
-
![Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе" Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"]()
Глазурь в этом блюде- настоящая изюминка она придает круасану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.
Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круасана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круасанов маковым семенем.
Запекаю круасаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут.
Приготовить такие круасаны можно и на гриле.








Comments are closed.