Крок-мадам в перце
Началом бодрого, максимально продуктивного рабочего дня является аппетитный завтрак. Вкусный, питательный, полезный, яркий и легкий завтрак с утренним настроением! Яйца, сыр и сосиски "Индилайт" источник белка, который поможет дольше чувствовать себя сытым. Болгарский перец источник витаминов и антиоксидантов. Яркие краски блюда дадут вашим деткам не только заряд энергии, но и создадут настроение на целый день.
Ингредиенты для «Крок-мадам в перце»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 0,25 пуч.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сосиска (из индейки "Индилайт") — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.4 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 124.4 г |
углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 537.1 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Крок-мадам в перце»:
-
Готовлю продукты для приготовления завтрака. На одну порцию потребуется две сосиски и два небольших куриных яйца.
-
В миску разбиваю три целых яйца и три белка. Три яичных желтка откладываю.
-
Нарезаю сосиски. натираю на крупной терке сыр, измельчаю зелень
-
Размешиваю яйца с помощью венчика. Добавляю нарезанные сосиски, зелень и сыр. Солю, перчу и перемешиваю
-
С перцев срезаю верхушки, удаляю семена и перегородки. Если перец неустойчив, слегка срезаю дно, не повредив его целостность.
В сковороде разогреваю сливочное и оливковое масло и обжариваю перцы со всех сторон по 30 сек. -
Устанавливаю обжаренные перцы в форму для запекания. Внутрь раскладываю подготовленную начинку.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15, накрыв форму фольгой.
Через 15 минут убираю фольгу и запекаю еще 5 минут, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. В каждый перец, поверх начинки добавляю по одному, заранее отложенному желтку и держу в духовке еще 1 минуту.
При подаче сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Блюдо готово, пора завтракать!