Крем-Брюле

Крем-Брюле

Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем — Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый. Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (33-36% жирности) — 500 мл
  • Сахар (30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам) — 60 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
203.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Крем-Брюле»:

  • Крем-Брюле

    Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
    После чего ставим на огонь и доводим до кипения

  • Крем-Брюле

    В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара

  • Крем-Брюле

    После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)

  • Крем-Брюле

    Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
    На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
    Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.

  • Крем-Брюле

    Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

  • Крем-Брюле

    После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем

  • Крем-Брюле

    Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

Comments are closed.