Красный десерт Джейми Оливера

0

Красный десерт Джейми Оливера

Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов. Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять — она даёт интересную структуру. И кстати, не говорите гостям из чего десерт — вот увидите не отгадают 🙂

Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:

  • Свекла (вес в варёном очищенном виде) — 330 г
  • Имбирь (кусочек с фалангу пальца) — 1 ломт.
  • Полента кукурузная — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (сок с четверти крупного плода и цедра 0,5 ч.л.) — 1 шт
  • Мука цельнозерновая (можно пшеничную обычную) — 100 г
  • Мед — 100 мл
  • Масло оливковое — 115 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формочек опционально) — по вкусу
  • Пряности (корица, мускатный орех, соль, ванилин или ванильный сахар) — по вкусу
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37754.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
144.5 г
углеводы
9077 г
Порции
ккал
4719.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
1134.6 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Красный десерт Джейми Оливера»:

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Подготовьте ингредиенты.
    Свёклу отварите заранее и остудите.

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Включите духовку разогреваться.

    Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в комбайне. Если свёкла дала много влаги, слейте лишнюю. Сильно не отжимайте.

    Добавьте желтки, тёртый имбирь, масло, мёд.
    Хорошо размешайте.

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Всыпьте муку, разрыхлитель.
    Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной.

    Добавьте поленту.

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Добавьте корицу, ванильный сахар, цедру и сок четверти апельсина.
    Цедра хорошо чувствуется, поэтому кладите не больше чайной ложки.

    В оригинале ещё нужна щепотка душистого перца. У меня не было, я добавила щепотку мускатного ореха.

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто.
    Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется.

  • Красный десерт Джейми Оливера

    Разложите густое тесто по формочкам.
    Можно слегка их предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Красный десерт Джейми Оливера

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревяной палочкой -она должна выходить сухой.

Джейми Оливер предлагает испечь пудинг в большой форме 25 см в диаметре.
Но я решила поэкспериментировать и приготовить в маленьких порционных.

Красный десерт Джейми Оливера

Красный десерт Джейми Оливера

Очень хороши такие штучки с ванильным мороженым.
Можно украсить ягодами, мятой.

Красный десерт Джейми Оливера

Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — это очень вкусно!

Красный десерт Джейми Оливера

Рекомендую попробовать

Красный десерт Джейми Оливера

Красный десерт Джейми Оливера

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.