Говяжья корейка с сырным соусом

0

Говяжья корейка с сырным соусом

Сытный ужин для любителей мяса. Редко кто ест мясо без соуса. Один любит кетчуп, другой майонез, а кто-то жить не может без соевого соуса. Я же предлагаю приготовить густой сырный соус — нежный и пряный.

Ингредиенты для «Говяжья корейка с сырным соусом»:

  • Говядина (корейка на косточке) — 250 г
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 80 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Лук репчатый (сухой) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепот.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
108.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Говяжья корейка с сырным соусом»:

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    Подготовить ингредиенты для соуса.

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    В сотейник влить сливки, нагреть их и добавить сливочный сыр Hochland. Помешивая, растопить его на слабом огне.

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    Добавить специи, лавровый лист и прогреть всё вместе минуту-другую. По вкусу добавить соль, сахар и перец.

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    Соус готов. До подачи держать его в тепле.

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    Этот вкусный соус я готовила для мяса. У меня говяжья корейка на косточке. Промокнуть от влаги, присыпать солью и любимыми специями.

  • Говяжья корейка с сырным соусом

    Каждый готовит мясо по своему, я так. Обжарить на сковороде с двух сторон. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и потомить мясо примерно полчаса под крышкой.
    Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 200 градусах минут 10-15.
    Время условное, так как размер куска и качество мяса бывают разными.

Говяжья корейка с сырным соусом

Говяжья корейка с сырным соусом

Говяжья корейка с сырным соусом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.