Котлеты из индейки и картофельного пюре
Очень вкусные котлеты. Сытные и сочные, хороши как горячие, так и холодные "вчерашние". Исходя из этого можно с уверенностью положить парочку в ланчбокс школьнику и быть уверенной — ребёнок не голоден. Рекомендую.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки и картофельного пюре»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Пюре картофельное — 180 г
- Лук репчатый — 40 г
- Перец болгарский — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367 ккал |
белки 85 г |
жиры 99.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Котлеты из индейки и картофельного пюре»:
-
Приготовить продукты. Картофельное пюре должно быть теплым или комнатной температуры, заправленное сливочным маслом и молоком по Вашему вкусу.
-
Перец вымыть и почистить, лук и перец нарезать и измельчить в блендере.
-
В фарш добавить овощную массу,
-
Картофельное пюре, яйцо, посолить, по вкусу добавить чёрный молотый перец, перемешать.
-
Мокрыми руками сформовать 10 одинаковых котлет.
-
Запанировать в муке и жарить на растительном масле, по 2 минуты, огонь чуть ниже среднего.
-
Затем накрыть крышкой и на самом медленном огне потомить котлеты 5 минут.
-
Котлеты можно кушать горячими, с любым гарниром.
-
Остывшие сложить в ланч бокс, добавив лаваш или кусочек хлеба, кусочки помидора или огурца и зелень. Ваш школьник точно голодным не будет.