Корзиночки с творожным сыром и ягодами
Вкусные и нежные корзиночки с ягодной начинкой. Тесто тает во рту, а заливка чем то напомнит вам чизкейк… ммм
Ингредиенты для «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (также можно использовать безглютеновую муку) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста (без фанатизма) — 1 ч. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин (также можно использовать ванильную эссенцию) — 1 ч. л.
Начинка
- Ягода — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3615.8 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 227.2 г |
углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:
Холодное масло растереть с мукой, сахаром, разрыхлителем, желтком и солью. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час. Разогреваем духовку примерно до 190 градусов. По истечению часа достаем тесто и порционно выкладываем его на дно и бока формочек (формируем корзиночку). Выпекаем основу 10-15 минут (при выпекании тесто немного вздуется, поэтому когда вытащите формочки из духовки, просто аккуратно каждую корзиночку примните к стеночкам).
Для заливки смешиваем яйца, творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и крахмал.
На дно выпеченной основы кладем ягоды по вкусу, сверху выкладываем заливку. Выпекаем корзиночки 15-20 минут (всегда смотрите по своей духовке).
P.S. На безглютеновой муке корзиночки получаются еще более нежные и рассыпчатые