Корзиночки с творожным сыром и ягодами

0

Корзиночки с творожным сыром и ягодами

Вкусные и нежные корзиночки с ягодной начинкой. Тесто тает во рту, а заливка чем то напомнит вам чизкейк… ммм

Ингредиенты для «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (также можно использовать безглютеновую муку) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста (без фанатизма) — 1 ч. л.

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин (также можно использовать ванильную эссенцию) — 1 ч. л.

Начинка

  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
227.2 г
углеводы
343.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:

Холодное масло растереть с мукой, сахаром, разрыхлителем, желтком и солью. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час. Разогреваем духовку примерно до 190 градусов. По истечению часа достаем тесто и порционно выкладываем его на дно и бока формочек (формируем корзиночку). Выпекаем основу 10-15 минут (при выпекании тесто немного вздуется, поэтому когда вытащите формочки из духовки, просто аккуратно каждую корзиночку примните к стеночкам).
Для заливки смешиваем яйца, творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и крахмал.
На дно выпеченной основы кладем ягоды по вкусу, сверху выкладываем заливку. Выпекаем корзиночки 15-20 минут (всегда смотрите по своей духовке).
P.S. На безглютеновой муке корзиночки получаются еще более нежные и рассыпчатые

Корзиночки с творожным сыром и ягодами

Корзиночки с творожным сыром и ягодами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.