Корн доги «Осьминоги»

Корн доги "Осьминоги"

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Для кляра

  • Мука кукурузная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Сосиска (из индейки "Индилайт") — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 100 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Нори — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
341.3 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
8.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:

  • Корн доги "Осьминоги"

    Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.
    Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.

  • Корн доги "Осьминоги"

    В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)

  • Корн доги "Осьминоги"

    Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.

  • Корн доги "Осьминоги"

    Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.
    После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Если располагаете временем, можно оформить «осминожкам» мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.
Фантазируйте и воплощайте!!!

Корн доги "Осьминоги"

Подаю корн доги с кетчупом

Корн доги "Осьминоги"

Корн доги "Осьминоги"

Корн доги "Осьминоги"

Корн доги "Осьминоги"

Корн доги "Осьминоги"

Источник

Comments are closed.