Корейские овощные блинчики-оладьи

Корейские овощные блинчики или оладьи с кабачками, сладким перцем, чесноком и зеленью. Пряные, остренькие (корректируйте жгучий перец по своему вкусу), сытные и простые в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты для «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
- Кабачок (300 г) — 2 шт
- Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Крахмал — 35 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1181 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 161.1 г |
| Порции | |||
| ккал 236.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Для приготовления корейских блинов я использовала антипригарную сковороду 24 см ТМ Kukmara.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Смешать пшеничную и кукурузную муку с крахмалом, разрыхлителем, соль, перцем черным и красным, куркумой и копченой паприкой.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Влить воду (у меня сегодня картофельный бульон).
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Хорошо перемешать.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Добавить тертые кабачки (на специальной терке по-корейски, толщиной со спичку) и сладкий перец (примерно того же размера), рубленную зелень и измельченный чеснок.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Перемешать.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Жарить блинчики или оладьи на растительном масле (наливать примерно по 0,5 ст. л. перед каждым блинчиком), выкладывая часть теста на сковороду.
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Перевернуть и обжарить с другой стороны до красивого колера. Благодаря высококачественному антипригарному покрытию блинчики не подгорают, не прилипают и легко переворачиваются!
-
![Корейские овощные блинчики-оладьи Корейские овощные блинчики-оладьи]()
Можно подавать.

Приятного аппетита!










Comments are closed.