Кольцо «Картофельное»

Когда-то увидела рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусное картофельное кольцо с морковью и колбасой на завтрак было готово.
Ингредиенты для «Кольцо "Картофельное"»:
- Картофель (Средний) — 2 шт
- Морковь (Маленькая) — 1 шт
- Колбаса (Докторская, можно заменить на сосиски) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бульон (Грибной домашний ТМ "Роллтон") — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 933.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 91.6 г |
| Порции | |||
| ккал 466.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 45.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 163.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Кольцо "Картофельное"»:
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Картофель очистить, натереть на тëрке для корейской моркови.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Морковь также натираем на тëрке для корейской моркови. Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошо отжать картофель с морковкой, слить сок.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Колбасу режем длинными полосочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Добавляем бульон, крахмал, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нашу массу и формируем кольцо. Обжариваем на медленном огне 10 минут.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Накрыть тарелкой картофельное кольцо и перевернуть вместе со сковородой. Аккуратно с тарелки перенести кольцо в сковороду. Жарить на медленном огне 5 минут.
-
![Кольцо "Картофельное" Кольцо "Картофельное"]()
Вбить в середину яйца, немного посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности яиц. Нам нравится, когда яйца немного растекаются. При подаче посыпать зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!










Comments are closed.