Кокосовые шашлычки из индейки

0

Кокосовые шашлычки из индейки

Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисовогоо соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки ТМ "Индилайт" сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев).

Ингредиенты для «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Филе (индейки "Индилайт") — 2 упак.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Зелень (кинза) — 0,25 пуч.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Арахис — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.7 ккал
белки
9 г
жиры
28.8 г
углеводы
5.8 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком.
    Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад.
    Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
    Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом.
    Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.