Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

0

Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

423Приготовление 4 часа

Ингредиенты

  • вишня 4.5 кг
  • сахар 2.7 кг
  • вода 1 л
  • кислота лимонная 4 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа

  • Ягоды промыть, перебрать, удалить косточки.
  • Вишню пропустить через мясорубку.
  • Переложить в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  • Варить повидло на среднем огне, время – два часа.
  • Всыпать лимонную кислоту, продолжать варить до густоты, в конце приготовления огонь увеличить на пять минут.
  • Разложить массу в банки, закатать.

Совет

В зависимости от сорта вишни повидло получится красным или бардовым. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.