Киш с базиликом, томатами и сыром

Киш с базиликом, томатами и сыром

Из всех травок на грядке у нас лучше всего взошёл базилик. Мне захотелось приготовить блюдо, где он станет ключевым ингредиентом. Так и родился рецепт вкусного киша. Хрустящее тесто, много сочной начинки и прекрасный аромат. Если любите базилик, берите на заметку.

Ингредиенты для «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука ржаная — 30 г
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидоры черри — 230 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ветчина (Несколько ломтиков) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Киш с базиликом, томатами и сыром»:

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Подготовим слоёное рубленое тесто. Только часть пшеничной муки заменим ржаной — на мой вкус так полезнее и тесто более хрустящее.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Важно такое тесто делать очень быстро, чтобы масло не начало таять.
    Ссыпаем оба вида муки в комбайн, присыпаем щепоткой соли. Добавляем очень холодное сливочное масло, включаем и даём ножам разбить масло и мукой в крошку. Затем понемногу вливаем ледяную воду. Когда тесто скатывается в комок — оно готово. Убираем в холодильник на 5 минут.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Раскатываем тесто, перекладываем в форму, края обрезаем. Ещё минут на 20 в холодильник. В это время духовка разогреется.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Затем выкладываем груз — у меня сухой горох на пекарской бумаге. И отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 7. Затем убираем горох и ещё 3-4 минуты в духовку чтобы донышко подсушилось.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Подготовим начинку.

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Режем листочки базилика, добавляем творожный сыр, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу

  • Киш с базиликом, томатами и сыром

    Выкладываем кусочки ветчины, затем творожно-сметанную начинку в подпёкшуюся основу. Сверху тёртый твёрдый сыр и слегка вдавливаем помидорки черри.

    Выпекаем около 15 минут до готовности.

Киш с базиликом, томатами и сыром

Пирог готов!

Киш с базиликом, томатами и сыром

Вкусен киш в тёплом и в холодном виде.

Киш с базиликом, томатами и сыром

Приятного аппетита!

Киш с базиликом, томатами и сыром

Источник

Comments are closed.