Кекс «Два сыра» с базиликом

0

Кекс "Два сыра" с базиликом

Воздушный закусочный кекс для пикника с двумя видами сыра и ароматной зеленью базилика. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кекс "Два сыра" с базиликом»:

  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (рисовое, 30 г) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 2 ч. л.
  • Базилик (10 г) — 3 веточ.
  • Соль (5 г) — 0,75 ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — 0,3 ч. л.
  • Кунжут (черный и белый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24 г

Рецепты к пикнику

Кекс "Два сыра" с базиликом

Запеканка из картофеля, фарша и сыра

Кекс "Два сыра" с базиликом

Кабачки-гриль с плавленым сыром

Кекс "Два сыра" с базиликом

Рецепт «Кекс "Два сыра" с базиликом»:

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Смешать йогурт, рисовое масло и яйца.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр и рубленные листики базилика, перемешать.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Всыпать всю муку, соль, разрыхлитель и шафран.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Хорошо перемешать.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Выложить массу в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать кунжутом.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Выпекать при 180*С около 40 минут. Остудить на решетке.

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Можно подавать!

  • Кекс "Два сыра" с базиликом

    Приятного аппетита!

Кекс "Два сыра" с базиликом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.