Картофельная запеканка с мясом

0

Картофельная запеканка с мясом

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, а гостей хочется накормить вкусно и сытно, всегда выручает запеканка. Это блюдо из серии нарезал — смешал — запек. Это блюдо трансформер. Меняя наполнение, каждый раз можно получать новое блюдо. Сегодня в моей запеканке соединились картофель, свинина, грибы и всех их объединила сливочная заливка на основе молока и творожного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.7 ккал
белки
232 г
жиры
275.9 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
29 г
жиры
34.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка с мясом»:

  • Картофельная запеканка с мясом

    Для приготовления запеканки готовлю продукты. Количество их факультативно.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Картофель очищаю от кожуры, мою и натираю на терке тонкими слайсами.
    Несколько ломтиков откладываю для оформления верха запеканки.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Мясо нарезаю тонкими ломтиками. Произвольно режу грибы.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Измельчаю зелень. В миске, соответствующего размера соединяю все компоненты запеканки: мясо, картофель, грибы, зелень, чесночный порошок, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Перекладываю картофель с мясом и грибами в форму для запекания. Верх запеканки оформляю отложенными картофельными ломтиками.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Для заливки смешиваю молоко с творожным сливочным сыром Hochland и вливаю смесь в форму.

  • Картофельная запеканка с мясом

    Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу снимаю.
    Через 15 минут сверху на запеканку распределяю натертый твердый сыр и увеличиваю температуру до 230 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.