Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.

Ингредиенты для «Картофель по-португальски»:

Основные

  • Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
  • Чеснок (1 головка) — 8 зуб.
  • Тимьян — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Соус

  • Зелень — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Картофель по-португальски»:

  • Картофель по-португальски

    Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.

  • Картофель по-португальски

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало домаЮ я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.

  • Картофель по-португальски

    Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.

  • Картофель по-португальски

    Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.

  • Картофель по-португальски

    При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению.

    Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.

Источник

Comments are closed.