Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется… Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО. А ещё это не просто картошка дольками — это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт)))

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель (средненьких) — 10 шт
  • Масло растительное (+ во фритюр 1 литр) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Специи (приправа, содержащая фенхель, орегано, базилик, чабер, сушёные лук и чеснок) — 1,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
367.1 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель по-деревенски

    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Картофель чистим и…, в принципе, всё готово)

  • Картофель по-деревенски

    Главный ингредиент нарезаем на дольки. С одной картошки получается 6-8 долек.

  • Картофель по-деревенски

    Опосля отправляем картофельные дольки в кастрюльку с подсоленной водой.
    Отварить надо до полуготовности. Это, примерно, как закипит варить еще 2-4 минуты.
    Потом откидываем дольки на дуршлаг и даём воде стечь. Обсушим дольки бумажными полотенцами. Нам нужен сухой картофель!

  • Картофель по-деревенски

    В миске или кастрюле смешиваем картофель, 2 ложки масла и специи. И соль, и перец, и паприку, и куркуму, и даже "итальянские травы"…
    Отправляем настояться в холодильник минут на 10 (можно даже в морозилку).

  • Картофель по-деревенски

    В это время, чтоб не сидеть без дела, разогреваем фритюр (я включил на 180).
    Достаём картофель посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем, чтоб все дольки были в панировке.
    Бросаем всю эту вкуснятину во фритюр и обжариваем до золотистой корочки.

  • Картофель по-деревенски

    Обжаренные картофельные дольки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали весь жир.
    Далее повторяем процедуру жарки с остальным картофелем.
    Горячие дольки подаём на стол с соусами.
    Приятного Аппетита!!!

Источник

Comments are closed.