Булочки с полентой и жареным луком

Булочки с полентой и жареным луком

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:

  • Полента рисовая — 40 г
  • Полента чечевично-злаковая — 40 г
  • Полента кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания булочек) — 1 ч. л.

Время приготовления: 960 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.2 ккал
белки
53 г
жиры
135.2 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Булочки с полентой и жареным луком»:

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Подготовим продукты.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты
    ТМ "Bravolli".

  • Булочки с полентой и жареным луком

    В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.
    Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.
    Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Полента через 1 час.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Добавляем просеянную муку.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)

  • Булочки с полентой и жареным луком

    С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Включаем духовку для разогрева.
    Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.
    Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем.

  • Булочки с полентой и жареным луком

    Подаем булочки к столу.

Приятного аппетита!!!

Булочки с полентой и жареным луком

Булочки с полентой и жареным луком

Булочки с полентой и жареным луком

Булочки с полентой и жареным луком

Источник

Comments are closed.