Картофель-пармезан

0

Картофель-пармезан

Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:

  • Картофель (Большой) — 5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (Сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель-пармезан»:

Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.