Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и летом, как говорится — прямо с грядки. Слабосолёная сёмга, конечно же делает рулеты праздничным блюдом! После того как дочь, которая говорила — я не ем кабачки, купилась на яркую рассцветку и распробовала…, я решилась выложить рецепт

Ингредиенты для «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:

  • Кабачок — 500 г
  • Шпинат — 150 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семга — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.4 ккал
белки
79 г
жиры
142.8 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:

  • Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

    Кабачки и шпинат разморозить (можно не до конца) лишнюю жидкость можно не сливать+кефир+соль+м ука+сода+ растительное масло, всё сложить в блендер и сделать "вжик". Дать постоять 5 минут и можно выпекать на сухой сковороде с двух сторон

  • Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

    2 ложки сметаны добавить в сливочный ( творожный) сыр и силиконовой лопаткой нанести на блин, посыпать порезанным зеленым луком, на край блина положить полоску солёной сёмги и завернуть в рулет

  • Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

    Тоже самое повторить со вторым блинчиком, только в этом случае, я добавила укроп ( для тех кто не любит лук)

  • Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

    Данного количества сыра и рыбы хватает на 6 рулетов. Порезать наискосок и красиво сервировать Остальные блинчики, можно подать на завтрак со сметаной. Иногда пару дней, я храню в холодильнике, когда закончатся начинённые рулеты, я заворачиваю следующую порцию

Источник

Comments are closed.