Яркий салат «Букет роз» с рисовыми блинчиками

Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.

Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

Салат

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для розочек

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.

✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.

✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.

1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!

Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.